Крылышки в томатном соусе

Пошаговый фото-рецепт крылышек в томатном маринаде Вторые блюда Вкусный блог - рецепты под настроение И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным по крайней мере, лично для меня запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг куриных крыльев 250 г томатного сока я использовала измельченные помидоры 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса. Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву. Я использовала свежие, но можно из заморозки или консервированные. Томатная паста не подойдет - она слишком густая. Я так часто и мясо мариную, только без масла и соуса чили. А еще в томатном соке мариную шашлыки. Вот крылышки не пробовала, сделаю обязательно. По крайней мере у меня получается неплохо. Только используйте не пережаренную. То есть берите посветлее. Как бы мой муж не критиковал, что бёдра лучше крыльев, но от всего рецепта мне досталось на пробу лишь одно крылышко… Остальное было съедено мужем за ужином и на работе в обед. В очередной раз спасибо Вам за идею! Спасибо вам за рецепты Недавно наткнулась на ваш сайт, очень приятный теперь всем советую еще раз спасибо а если их положить на противень или у меня еще есть такая сковорода с высокими бортиками и клеточкой на дне, советская, может, помните такую? Я ничем не смазываю и ничего не подкладываю. Если не передержать крылышки в духовке, они не прилипнут к противню. Но при желании это можно сделать минут за 10 до готовности, чтобы крылья были поджаристыми со всех сторон. Крылышки мариновала и запекаоа по Вашим рецептам уже не. С томатным маринадом пробую впервые - на мой вкус он один из лучших А вот с соевым соусом вышла маленькая заминка - при его использовании для маринада, крылья снаружи получались солонее, чем необходимо, на мой вкус. Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой соевый соус, Вы обычно используете при приготовлении блюд? У меня в последнее время Кикоман. У меня в последнее время тоже киккоман и он действительно солоноват. По возможности я использую для крылышек маринад терияки вместо соевого соуса. Популярные рецепты Коса девичья коса: наталия: Евгения: Юлия: Татьяна: ElenaWinter: Mild: ElenaWinter: Ирина: Екатерина: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.

К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло. Три упаковки по 900 грамм для гостей оказались как семечки!

добавлено 83 комментария(ев)